紅茶スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
朝食やおやつに

材料(3人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
サラダ油
15グラム
砂糖
大さじ1
紅茶の葉
ティーパック1/2個分
イチゴジャム
お好みで

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    生地を捏ねてまとめます。
  3. 3
    まとめた生地をクッキングシートの上で2センチくらいの厚みの円形に形成し放射線状に8等分します。膨らむので焼く前に写真くらい離して置いてください。
  4. 4
    余熱してあったオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5
    イチゴジャムなどを添えて完成です。
  6. 6
    オーブンを200度に余熱し始める。

きっかけ

朝ごはんがなかったので家にあるもので朝食を作ろうと…

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする