中華風卵とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
コーンがたくさん入っていて子どもも喜ぶスープです!

材料(3人分)

コーン
1缶
1個
2カップ
鶏がらスープ
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらコーンを入れて2.3分煮てください。
  3. 3
    鶏がらスープと醤油を加えてかき混ぜます。
  4. 4
    溶き卵を入れます。
  5. 5
    卵がふんわり固まったら、少量の水で溶いた片栗粉を入れます。

きっかけ

中華風のコーンスープを再現してみました

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする