アプリで広告非表示を体験しよう

旨味も栄養もたっぷり!我が家の具沢山ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
玉ねぎだけではなく、人参と椎茸も入っています。椎茸嫌いの旦那は…気付いていません(笑)

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
人参
3分の1
椎茸
1個
オリーブオイル
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
豚ミンチ
200グラム
小麦粉
大さじ4
バター(マーガリン)
大さじ1
トマトホール缶
1缶
ウスターソース
缶の5分の1
缶の2分の1
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、1と豚ミンチ、おろし生姜と塩コショウをして炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、小麦粉をまぶしかけて、焦げ付かないように混ぜながら炒める。
  4. 4
    トマトホール缶を加え、その缶を使って計量してウスターソースと水を加え、砂糖も加える。計量が楽チンな上に、缶に残ったトマトもきれいに使いきれます!
  5. 5
    5分ほど煮込んでとろみがついたら、最後にバターを加えてできあがり。

きっかけ

レトルトは具が少なくシャバシャバなので、食べごたえのあるソースを作りました。人参は違和感なく食べられますし、椎茸は気付かれることさえありません!

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト系パスタトマト缶豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする