お鍋ひとつで☆もっと簡単タラコのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ペンネを手順通りに茹でる。
茹で上がり三分前にブロッコリーを入れて一緒にゆで、ざるにあける。
-
- 2
-
- 鍋に戻して牛乳を加える
火は弱火
-
- 3
-
- バターまたはマーガリンをいれる
-
- 4
-
- タラコをほぐしていれる。
好みで、細かく皮ごと切ってもおいしいです。
-
- 5
-
- マヨネーズをいれる。
-
- 6
-
- しょうゆをいれる。
-
- 7
-
- 器にもって完成
おいしくなるコツ
たらこを加熱するので、衛生的にもいいかなーと
きっかけ
たらこをふんだんに使って、洗い物の少ないパスタ(ペンネ)を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません