お鍋ひとつで☆もっと簡単タラコのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぜろ
お鍋ひとつでタラコソースを作ることにしました。タラコに火を通すので生タラコとはまた違った美味しさです

材料(1人分)

ペンネ
100g
タラコ
2腹(50g程度)
ブロッコリー
1房
バターまたはマーガリン
大さじ2
牛乳
大さじ2
しょうゆ
こさじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネを手順通りに茹でる。
    茹で上がり三分前にブロッコリーを入れて一緒にゆで、ざるにあける。
  2. 2
    鍋に戻して牛乳を加える
    火は弱火
  3. 3
    バターまたはマーガリンをいれる
  4. 4
    タラコをほぐしていれる。
    好みで、細かく皮ごと切ってもおいしいです。
  5. 5
    マヨネーズをいれる。
  6. 6
    しょうゆをいれる。
  7. 7
    器にもって完成

おいしくなるコツ

たらこを加熱するので、衛生的にもいいかなーと

きっかけ

たらこをふんだんに使って、洗い物の少ないパスタ(ペンネ)を作りたくて。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする