アプリで広告非表示を体験しよう

失敗知らずの簡単バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
子どものおやつにぴったりの簡単バナナケーキです!

材料(5人分)

パウンドケーキ型1個分
バナナ
1本
たまご
2個
砂糖
100グラム
薄力粉
130グラム
ベーキングパウダー
5グラム
無塩バター
30グラム
生クリーム
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶かしバターを作っておく。600Wのレンジで40秒くらい。
  2. 2
    オーブンを170度に余熱スタート。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて泡立てる。全体が白っぽくなるくらい。
  4. 4
    3に砂糖を入れてさらに泡立てる。
  5. 5
    しっかり泡立ったところに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、木ベラでさっくり泡を壊さないように混ぜる。
  6. 6
    1の溶かしバターと生クリームも入れてすばやく混ぜる。
  7. 7
    バナナをフォークなどで粗めにつぶして6に加えて混ぜる。
  8. 8
    型に流し入れ、予熱しておいた170度のオーブンで30分焼く。
  9. 9
    生クリームやシナモンを添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

生クリームとシナモンを添えるとお店風です

きっかけ

昔から母が作ってくれるおやつをアレンジしました

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする