材料(2人分)
- ロースカツ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2.3cm
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハサミや包丁で1〜2cm間隔で4cmほどの切り込みを入れ、両面に塩こしょうをします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンににんにくを入れて、両面焼きます。
-
- 3
-
- 両面焼けたら☆印の調味料を混ぜたものを入れ、少しグツグツさせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
切り込みが深く入っているので火が通りやすいです。
きっかけ
子供も食べられるように甘めの味付けにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
簡単 甘いグローブ型トンテキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません