トロトロ〜〜!鶏肉と長ネギのバルサミコ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒、酒で下味をつけておく。
-
- 2
- 長ネギの白い部分を食べやすい大きさに斜めに切る。
青い部分はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、長ネギ(白い部分)を中火で炒める。焼き色がついたらひきあげる。
-
- 4
- 鶏肉に片栗粉を全体にまぶし、油をひいたフライパンで中火で炒める。表面がかりっとするまで炒めたら長ネギをフライパンにもどす。
-
- 5
- みりん、醤油、バルサミコ酢、砂糖を合わせ、煮る。タレがとろっとして具材に絡んだら火を止め少し冷ましながら味を染み込ませ、お好みで長ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません