アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ〜〜!鶏肉と長ネギのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anya1224
長ネギがトロトロになってタレに絡みます。ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

鶏肉
200g
長ネギ(白い部分)
1本
長ネギ(青い部分)
お好みで
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
少量(鶏肉全体にまぶせる量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒、酒で下味をつけておく。
  2. 2
    長ネギの白い部分を食べやすい大きさに斜めに切る。
    青い部分はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、長ネギ(白い部分)を中火で炒める。焼き色がついたらひきあげる。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉を全体にまぶし、油をひいたフライパンで中火で炒める。表面がかりっとするまで炒めたら長ネギをフライパンにもどす。
  5. 5
    みりん、醤油、バルサミコ酢、砂糖を合わせ、煮る。タレがとろっとして具材に絡んだら火を止め少し冷ましながら味を染み込ませ、お好みで長ネギを散らして完成

きっかけ

バルサミコ酢を手軽に使いたくて

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする