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とっても簡単!さつまいもぱん レシピ・作り方

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kaho.
シンプルなパン生地に甘いさつまいも
最高の組み合わせです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
牛乳
150cc
2g
ドライイースト
3g
ゴマ
大さじ2
さつまいも
100g
◎砂糖
大さじ3
◎水
大さじ2
◎みりん
小さじ1
霧吹きに水を入れる
20cc程
溶き卵
大さじ2
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作り方

  1. 1
    HBに、強力粉からごままでの材料を入れ1発酵まで済ませる!
  2. 2
    さつま芋を角切りにして
    耐熱容器にさつまいもと◎を入れてラップをし3分ほど加熱する。
  3. 3
    少し白いところが残るくらいでOK!
    柔らかくしてしまうと、生地と混ぜ合わせるときに崩れてしまうので。
  4. 4
    HBで捏ねあがったら、出して濡れ布巾を乗せ、その上からラップをし15分ほどおいておく。
    打ち粉をしてくださいね*
    (ベンチタイム)
  5. 5
    打ち粉をし、ガス抜きをすませる。
    8〜12等分にする!
  6. 6
    さつま芋を中央に乗せて
    生地を丸めしっかり閉じる!
  7. 7
    天板に並べ、霧吹きで全体に水を吹きかける!
    (乾燥しないようにしっかりと!)
  8. 8
    約40°Cで30分ほど2次発酵します!
  9. 9
    2次発酵が完了したら170°Cに予熱を始めてください♪
  10. 10
    上面に溶き卵or牛乳を刷毛で塗り(塗らなくてもok)予熱したオーブンで15分焼く!
    (お使いのオーブンにより加減してください)
  11. 11
    ふわふわパンの完成です^ ^♡

おいしくなるコツ

あらかじめさつま芋を蒸しておくこと!

きっかけ

ふかふか焼きたてのパンを食べたくて作りました♪

公開日:2016/09/10

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カテゴリ
ロールパン

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