材料(4人分)
- ペンネ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 合ひき肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ4
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐とんかつソース
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ペンネは少し固めに茹でておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- じゃが芋もみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を敷き ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら 玉ねぎとじゃがいもを加えさらによく炒める。
-
- 5
-
- 4に火が通ったら、⭐印の調味料を加え混ぜ合わす。
-
- 6
-
- 5に1のペンネを加えてよく絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レシピID 1890009891 ミートオムレツの具材を作る時に多めに作って取り分けておいて ⭐印の調味料で味つけしてペンネを加えると 時短になります。
きっかけ
ミートオムレツの具材が残ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません