なんかオシャレ(´皿`●)塩豆腐のピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
いつものおつまみをちょっと贅沢に、、、(*´ω`*)

材料(2~4人分)

レシピID:1890009851
もったり濃厚 柱|皿`)q" 塩豆腐
1丁分
大葉
10枚
プチトマト
1パック
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    塩豆腐を1口大に切ります
  2. 2
    大葉は縦半分に切ります。
  3. 3
    プチトマトは半分に切ります。
  4. 4
    1口大に切った塩豆腐を大葉で巻き、トマトと一緒につまようじ(又はピック)で刺します。
  5. 5
    器に盛り付けたら、ごま油をお皿の周りに垂らして、塩を少々振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

かわいいピックを使えばもっと華やかになると思います。

きっかけ

夫の誕生日ディナーの前菜シリーズです。 焼酎に合わせるために和風な前菜にしました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ピンチョスしそ・大葉塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 和風 ピンチョス 前菜
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする