卵を焼くときは、 中火〜弱火で焼く事で 焦げ目の少ない卵焼きができます。 また、袋に残った鯛茶のタレを入れることで ごま風味のより味わい深い卵焼きとなります♪ ※お弁当のおかずとして召し上がる場合は 卵に完全に火を通してください。
「お茶漬け以外にも食べ方はない?」と ご要望がございましたので開発してみました♬ 鯛の旨味と、菜の花のほろ苦さが卵にマッチ! お弁当のおかずやおつまみにいかがですか? この他にも「鯛めし」や「サラダ」もできますよ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
この「花の鯛茶漬け」の良いところ!
春が旬の菜の花と鯛茶漬けの鯛を一緒に
卵で巻いてみました☆
ぜひお召し上がりください♪