フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
お湯を沸かしておきます。
-
- 2
- 水分は、牛乳、粉ミルク、豆乳、水などなんでもOKです。
粉ミルクの場合は100㏄のお湯に溶いてください。
-
- 3
- 1の粉類と2をよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに型を並べ3を流し入れる。
シリコン型が便利です。
(私はシリコン型の中にグラシン型を入れています。)
-
- 5
- 型の1/3位になるようにフライパンに熱湯をそそぐ。
-
- 6
- フライパンに蓋をして弱めの中火で10分位蒸したら出来上がり。
-
- 7
- ホットケーキミックスでも作れます☆
レシピID:1890009544
おいしくなるコツ
フライパンの蓋を開ける時に水分がカップの中に落ちないように気をつけてください。
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使っています。
きっかけ
簡単にフライパンで作りたかったので。
きな粉味でほんのり甘くて美味しい
タンパク質もとれる栄養満点のオヤツです☆
余った粉ミルクの消費にも♪
幼児のおやつにも♡