アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
赤ちゃんが大好きな蒸しパンです♪
きな粉味でほんのり甘くて美味しい
タンパク質もとれる栄養満点のオヤツです☆
余った粉ミルクの消費にも♪
幼児のおやつにも♡
みんながつくった数 289

材料(1~人分)

【8号型6個分】何号型でもOK
小麦粉
70g
きな粉
10g
ベーキングパウダー
3g
牛乳(粉ミルクor豆乳or水でもOK)
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
    お湯を沸かしておきます。
  2. 2
    水分は、牛乳、粉ミルク、豆乳、水などなんでもOKです。
    粉ミルクの場合は100㏄のお湯に溶いてください。
  3. 3
    1の粉類と2をよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに型を並べ3を流し入れる。
    シリコン型が便利です。
    (私はシリコン型の中にグラシン型を入れています。)
  5. 5
    型の1/3位になるようにフライパンに熱湯をそそぐ。
  6. 6
    フライパンに蓋をして弱めの中火で10分位蒸したら出来上がり。
  7. 7
    ホットケーキミックスでも作れます☆
    レシピID:1890009544

おいしくなるコツ

フライパンの蓋を開ける時に水分がカップの中に落ちないように気をつけてください。 ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使っています。

きっかけ

簡単にフライパンで作りたかったので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 離乳食 時短 アレルギー
料理名
きな粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 80 件)

2024/01/25 22:28
11ヶ月の息子が美味しそうに食べてくれました。小麦粉50g米粉20gにして15分くらい蒸しました。
かなさんさんしゅう
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪
2024/01/23 18:04
倍の量で作りました。冷凍保存して子どものおやつにします。簡単に出来て嬉しい!
トミィ★
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする