材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 明太子
- 2分の1
- 大根の葉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 牛乳
- 3分の1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でます。今回は8分茹でるタイプを使用しました。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらザルにあげる。フライパンにバターを入れ弱火であたため、バターが溶け出したらパスタを入れる。
-
- 3
- パスタとバターを絡めたら、麺つゆ、明太子、大根葉を入れ全体をまぜます。明太子ほぐしながら混ぜてください
最後に牛乳を入れ軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大根葉と牛乳が大切
きっかけ
明太子とパスタがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません