離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
離乳食&幼児食に♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

さつまいも
1本
青のり
小さじ1
片栗粉
小さじ2
バター(有塩)
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して熱いうちに潰します。
  2. 2
    青のりと片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ざったら、一口大に成形していきます。水分が少なくてまとまりにくい場合はお湯(分量外)を足します。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターを溶かしたら、成形したさつまいもを両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供のご飯に。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/06 11:38
ちょっと焦げましたが、たくさん食べてくれました♪
maaariママ
素敵なレポありがとうございます。お子さんが沢山食べてくれたようで嬉しいです♪
2020/01/10 08:40
簡単に作れ、手掴みの練習にもなるのでまた作りたいと思いました!
toamama
レポありがとうございます。とてもキレイに作っていただき嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする