材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- 納豆
- 1パック
- たまごの黄身
- 1個
- めんつゆ《今回3倍のタイプ使用》
- 大さじ2
- 揚げたシラス
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でます。《5分タイプ使用しましたがどんな麺でもオッケイです》茹でている間にボウルにめんつゆとオリーブオイルを入れておきます。
-
- 2
- 麺が茹であがったらお湯を切り先ほどのボウルにうつし、めんつゆとしっかり絡めます。
-
- 3
- 絡めたらお皿に麺を盛り、納豆を付属のタレと混ぜたものを麺の上へのせ、その上にたまごの黄身をのせます。
-
- 4
- 最後に揚げたシラスをかけて完成。
今回は山椒の実もかけてみました(^^)