海鮮クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単なのに本当に美味しくて
ほっぺたおちます!!是非お試しあれ☆

材料(2人分)

パスタ
1束半~2束
明太子
1袋
海鮮ミックス
2カップ分
にんにく
2欠片
バター
50グラム
生クリーム
200グラム
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①たっぷりのお湯を沸騰するまで温めておきます。
  2. 2
    ②お湯が沸き上がるまでにフライパンにオリーブオイルを垂らしニンニクを香り立つまで炒めます。(弱火)
  3. 3
    ③にんにくの香りがたってきたら、海鮮ミックスを塩コショウで炒めます。
  4. 4
    ④次は大きめのボウルに、明太子・生クリーム・バターを入れほぐします。
  5. 5
    ⑤こちらも塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    ⑥パスタを茹でます。
  7. 7
    ⑦茹でている間に、炒めた海鮮ミックスを全てボウルの中へ入れます。
  8. 8
    ⑧パスタをからめて完成です☆

おいしくなるコツ

パスタが2束弱の場合はバター40グラム 、生クリーム200弱が良いと思います。

きっかけ

手軽でおいしいパスタが作りたいと思ったときにバターと生クリームが冷蔵庫の中にあったので!!

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 海鮮 海鮮ミックス 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする