アプリで広告非表示を体験しよう

HM使用☆甘納豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
HMを使って簡単に!ちょっぴり和風なおやつです。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
メープルシロップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1
抹茶
小さじ1
甘納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。そこにメープルシロップ、オリーブオイル、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にホットケーキミックスと抹茶を加えてムラが無くなるまで混ぜ合わせます。
    最後に甘納豆を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れたら、180℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
  4. 4
    冷めたら型から外し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
  5. 5
    ホイップクリームなどを添えても良いですね。

きっかけ

家にある材料でおやつ作り。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする