材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ1
- お好みの具(梅干しやおかか等)
- おにぎり3つ分
作り方
-
- 1
- 海苔は海苔パンチで顔のパーツを抜いておきます(3個分)。
-
- 2
- パセリは洗って水気を切ったら3つに分けておきます。
-
- 3
- ご飯に好みの具を入れて三角のおにぎりを作ります。
-
- 4
- 黒ゴマを付けて髪、パセリを刺して髪飾りを表現します。
下の部分には顔のパーツに抜いた海苔をはり、ケチャップを箸の先等で付けてホッペを作ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
写真のおにぎりの中身は、細かく刻んだ豚の生姜焼きを入れてます。
きっかけ
子供の昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません