簡単節分の残りお豆チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき&さき&さらのママ
節分のお豆だけで食べるのが苦手な私も美味しく食べられ、子供たちも大喜びです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

板チョコ
2枚
フルグラ
お椀1杯分
残ったお豆
お椀半分

作り方

  1. 1
    板チョコを、割って、お皿にいれて、ラップする
  2. 2
    残りのお豆を、ごますり棒でつぶす。
    そのときに、チョコレートをレンジであたため、様子をみて、溶けたら止める。
  3. 3
    溶かした、チョコの容器に、潰した、お豆とフルグラを入れまぜたら、カップに入れて、出来上がり♪

きっかけ

お豆が余ったので、美味しく食べれる様に考えました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ゆうき&さき&さらのママ 5人家族、1ヶ月食費1万~2万で節約料理頑張ってます(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 22:56
マシュマロも入れたらおいしかった。
まりりん622
おそくなってすみません♪ ありがとうございます♪今度、私もマシュマロ入れてみます(*´∇`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする