アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと椎茸の豆板醤サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
じゃがいもは、皮ごとレンジ加熱して、冷蔵庫にストックしてあります♪

材料(1人分)

椎茸(スライス)
40g
●豆板醤
0.5g
●味噌
小1/2(3g)
●酢
小1/2(2.5g)
茹でじゃがいも(角切り)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に椎茸を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    じゃがいもを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌ホットサラダ・温野菜しいたけ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 温野菜
料理名
じゃがいもと椎茸の豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする