小ネギと小エビと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

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あいぼそ
カルシウム豊富な小エビのおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
1合
刻みネギ
大さじ3
小エビ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を食べたい大きさににぎって出来上がり。

きっかけ

娘のご飯に。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)万能ねぎ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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