ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
![ぷるぷるコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c40ba3854703a720b22d722e1ce98bd51b81dbe.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- ホットコーヒー(ドリップがおすすめ) 320CC
- グラニュー糖(ホット用のグラニュー糖) 15g(3本)
- 粉ゼラチン 4g
- お湯 40CC
- (白い部分)生クリーム 60CC
- (白い部分)粉ゼラチン 1g
- (白い部分)お湯 20CC
- (白い部分)グラニュー糖(ホット用) 15g(3本)
- (白い部分)グラニュー糖のお湯 40CC
作り方
- 1 お湯40CCに粉ゼラチン4gを溶かします(お湯の中に揺すりながら、ゆっくりゼラチンを入れていくとよいです)
- 2 コーヒーにグラニュー糖を入れ、溶かします。①を入れ、よく混ぜ合わせたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(1~2時間ほど)
- 3 冷やしてる間に白い部分のお湯40CCとグラニュー糖15gを混ぜ合わせ、グラニュー糖を溶かしておきます。
- 4 ②が固まったのを確認したら、お湯20CCに粉ゼラチン1gを溶かします。
- 5 生クリームと③を混ぜ合わせ、④を混ぜ合わせ、コーヒーゼリーの器の上にゆっくりそそぎ入れ、冷蔵庫で再び冷やします。(30分ほど)
- 6 ⑤が固まったら完成です!
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