さつま揚げとブロッコリーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
炊飯器にセットするだけ!冷蔵庫の余り物で簡単ピラフ。

材料(3人分)

2合
さつま揚げ
小3枚
ブロッコリー
3分の1株
玉ねぎ
4分の1
コンソメ
4.5g
適宜

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    玉ねぎはみじん切りにし、さつま揚げとブロッコリーは小さく切る。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、通常通りの水をいれる。
    そこにさつま揚げ、ブロッコリー、玉ねぎ、コンソメを加え、普通に炊いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味付きご飯を作りたくてできました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎブロッコリーさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする