アプリで広告非表示を体験しよう

福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
福耳とうがらしは、ちょっぴり辛かった~

材料(1人分)

長とうがらし(細切り)
50g
玉葱(細切り)
50g
●味噌
小2(2/3g)
●酢
小1(5g)
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    とうがらしを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、海苔を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

長とうがらしの消費に。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子海苔味噌玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 和風 味噌和え
料理名
福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする