福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長とうがらし(細切り)
- 50g
- 玉葱(細切り)
- 50g
- ●味噌
- 小2(2/3g)
- ●酢
- 小1(5g)
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- とうがらしを加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 合わせた●で和え、海苔を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
きっかけ
長とうがらしの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません