材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 紅茶ティーパック
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に肉が十分に浸かるくらいの水を入れ、火にかける。
沸騰直前に紅茶を入れる。
沸騰したら肉を入れ、軽くふつふつするくらいの火加減で10~15分煮る。
火を止め蓋をして完全に冷ます。
-
- 2
-
- ポリ袋に味噌、砂糖、ショウガ、1の鶏肉を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れ、3時間以上おいて味をなじませる。
-
- 3
- 食べるときは、何らかの方法で温めなおしてください。
写真は野菜の上にのせて蒸したものです。
きっかけ
手羽元を大パックで買ったので、色々な料理に挑戦してみました。
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