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手羽元の味噌漬け レシピ・作り方

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スノチャ
紅茶で下茹でしてから味付けするので、余分な脂が落ち、驚くほど柔らかです。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
紅茶ティーパック
2個
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に肉が十分に浸かるくらいの水を入れ、火にかける。
    沸騰直前に紅茶を入れる。
    沸騰したら肉を入れ、軽くふつふつするくらいの火加減で10~15分煮る。
    火を止め蓋をして完全に冷ます。
  2. 2
    ポリ袋に味噌、砂糖、ショウガ、1の鶏肉を入れ、もみこむ。
    冷蔵庫に入れ、3時間以上おいて味をなじませる。
  3. 3
    食べるときは、何らかの方法で温めなおしてください。
    写真は野菜の上にのせて蒸したものです。

きっかけ

手羽元を大パックで買ったので、色々な料理に挑戦してみました。

公開日:2014/07/18

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カテゴリ
手羽元紅茶

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