材料(2人分)
- デラウェア
- 1房
- レモン汁
- 小さじ1
- 希少糖シロップ
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- ~250ml
作り方
-
- 1
-
- デラウェアの皮をとり、実と果汁に分ける。
レモン汁を半量ずつかけておく。
-
- 2
- 1の果汁に全体で250mlになるよう水を加え、鍋に入れ温める。
-
- 3
- 2に1の果実を希少糖シロップを加え、さらに温めたら、粉ゼラチンを入れて溶かし、火を止める。
-
- 4
- 器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させないよう気を付けましょう。
きっかけ
冷たいデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません