材料(2人分)
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 小2個
- アボガド
- 1個
- しらす干し
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
- ごま
- 少々
- わさびドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもを一口サイズに切る
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- 2
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- シリコンスチーマーにいれてレンジで3分加熱
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- 3
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- トマトを一口サイズに切る
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- 4
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- アボガドを一口サイズに切る
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- 5
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- じゃがいもの粗熱がとれたらトマト、アボガド、しらす干しを一緒にボウルへ入れる
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- 6
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- ドレッシングを回しかける
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- 7
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- しっかりなじませる
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- 8
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- ごまと大葉をちらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルとポン酢でも美味しいです。
ドレッシングは何でもOK。
カルシウムもしっかりとれる万能サラダです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので
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