材料(3人分)
- (カットトマト缶
- 2缶
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパ
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小2
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- お玉1
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- 鳥股肉
- 300g
- にんにく
- 2かけ
- スパゲティ
- 250g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎ千切り
鳥股肉を2cm角に
切ります
にんにくを
みじん切りにし
人参は千切りにして置きます
-
- 2
-
- 鍋にバター
オリーブオイルを
中火にかけて
バターが溶けたら
にんにくを炒め
そんなに玉ねぎ
鳥股肉を炒めます
-
- 3
-
- 肉が炒まったら
ピーマンと人参を
加えて炒めます
-
- 4
-
- 別鍋にスパゲティ
湯がいておきます
-
- 5
-
- 具材料が炒ったら
トマト缶を入れて
砂糖と粉チーズ
ケチャップ
ブラックペッパを
加えて煮込みます
-
- 6
-
- 湯がいて置いた
スパゲティを
加えて2分ほど
煮込んでお皿に
移して出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲティを少し固めに湯がいた方が良いです
きっかけ
娘のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません