リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 6個(200g)
- 玉葱(細切り)
- 100g
- ●水
- 200g
- ●コンソメ(顆粒)
- 2g
- ●塩
- 1g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- 茹でほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグを湯洗いし、ソースを落とす。
-
- 2
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
-
- 3
- 小鍋に●を入れて、煮立たせ、1・2を加えて3分程煮る。
-
- 4
- 胡椒を混ぜ、味を調えて
ほうれん草をあしらう。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味が濃い場合は、塩を減らしてください。
きっかけ
姉が作って来てくれたミニハンバーグを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません