ほうれん草とベーコンでボリュームアップ!お茶漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに、お茶漬けのもとをふりかけて、熱湯をかける
-
- 2
- ほうれん草とベーコンをさっといためる(ベーコンの塩味があるので調味料はつかいませんほうれん草がしんなりする前に火をとめる
-
- 3
- お茶漬けにの上にいためたベーコンとほうれん草をのっける
-
- 4
- 味噌を少しのお湯で解いて、しょうがをいれてよくまぜる
-
- 5
- お茶漬けにまぜたらできあがり
きっかけ
お茶漬けだけでは物足りなくて、冷蔵庫にあったほうれん草とベーコンでボリュームアップしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません