材料(2人分)
- 牡蠣むき身
- 1パック
- 大根おろし
- お玉1杯程
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1位
- 一味
- お好みで
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牡蠣をよく洗い、大根おろし、しょうゆ、レモンとまぜておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、1も入れて蓋をし、5分位加熱する。
牡蠣に火が通ればお皿にもり、お好みで、ネギと一味をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
新鮮な牡蠣を丁寧にあらって使います。大根おろしで洗うと綺麗になります。
きっかけ
酢牡蠣が余ったので焼いてみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません