アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで牡蠣の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
牡蠣が美味しい季節です

材料(2人分)

牡蠣むき身
1パック
大根おろし
お玉1杯程
しょうゆ
大さじ1
レモン
大さじ1
バター
小さじ1位
一味
お好みで
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗い、大根おろし、しょうゆ、レモンとまぜておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1も入れて蓋をし、5分位加熱する。
    牡蠣に火が通ればお皿にもり、お好みで、ネギと一味をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

新鮮な牡蠣を丁寧にあらって使います。大根おろしで洗うと綺麗になります。

きっかけ

酢牡蠣が余ったので焼いてみたのがきっかけです。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
料理名
牡蠣の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする