アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
少量のカレーパウダーで減塩♪

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
50g
ツナ缶(ノンオイル 液汁含む)
1缶(80g)
●カレーパウダー
小1/10
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
トマト(角切り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にツナ缶・●を混ぜる。
  3. 3
    トマトを混ぜ合わせて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分は、1.0g/1缶(80g)のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 キャベツは生でもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
トマトとキャベツのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする