甘長とうがらしとしめじの中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし(細切り)
- 50g
- しめじ
- 50g
- ●鶏がらスープの素
- 1g
- ●オイスターソース
- 小1/2(3g)
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に甘長とうがらし・しめじを入れ500W3分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を●で和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
オイスターソースだけで味付けしないように。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません