おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茗荷ともやしの塩麹サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷は生ではたくさん食べられないので加熱しました♪
材料(1人分)
茗荷(縦1/2スライス)
5個(50g)
もやし
50g
●塩麹
3g
●酢
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
採れた茗荷のほんの一部。
まだまだあります・・・。
2
耐熱容器に茗荷・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
3
合わせた●で和え、味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
採れすぎた茗荷の消費に。
公開日:2013/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル
ノンシュガー
簡単
レンジ
料理名
茗荷ともやしの塩麹サラダ
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
5
位
鶏むねのしそみょうが♩
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
9
位
牛薄切り肉と焼き茄子のみぞれ酢醤油びたし
10
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする