アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷ともやしの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷は生ではたくさん食べられないので加熱しました♪

材料(1人分)

茗荷(縦1/2スライス)
5個(50g)
もやし
50g
●塩麹
3g
●酢
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    採れた茗荷のほんの一部。
    まだまだあります・・・。
  2. 2
    耐熱容器に茗荷・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

採れすぎた茗荷の消費に。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
茗荷ともやしの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする