アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとキャベツの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
王様の野菜モロヘイヤ!旬にたくさん食べたいですね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
50g
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
●ねり梅
3g
●酢
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にモロヘイヤ・合わせた●を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分16~17%で甘味・調味液が入っていないものを使用しています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 夏野菜
料理名
モロヘイヤとキャベツの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 22:00
梅と酢でさっぱり(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
どうもありがとうございます♪私は甘くない梅が好きなので、こんな味付けですが、お好みで甘みを加えてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする