セロリのお惣菜~洋風レモン醤油味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 3 本
- タマネギ
- 小 1個
- 人参
- 小 1本
- にんにく
- 1 カケ
- レモン汁
- 大さじ 1
- 砂糖
- 小さじ 1~2
- 塩
- 小さじ 1/2
- 醤油
- 大さじ 1
- オリーブ油
- 大さじ 1~2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは5mm幅に斜め切り、タマネギはうすくスライスし、人参は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、にんにく・オリーブ油(分量外)を入れ火をつける。香りがしてきたら人参を加えて炒める。
-
- 3
- セロリ・タマネギを加えたら、さっと炒め、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 火を止め、レモン汁・醤油・オリーブ油を加えたらざっくりと絡め、30分くらい置いて味をなじませる。
-
- 5
- 器に盛り、黒コショウを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません