アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのお惣菜~洋風レモン醤油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
セロリをレモンでさっぱりといただきます。タマネギの辛味がいいアクセントになります。

材料(4人分)

セロリ
3 本
タマネギ
小 1個
人参
小 1本
にんにく
1 カケ
レモン汁
大さじ 1
砂糖
小さじ 1~2
小さじ 1/2
醤油
大さじ 1
オリーブ油
大さじ 1~2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5mm幅に斜め切り、タマネギはうすくスライスし、人参は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく・オリーブ油(分量外)を入れ火をつける。香りがしてきたら人参を加えて炒める。
  3. 3
    セロリ・タマネギを加えたら、さっと炒め、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止め、レモン汁・醤油・オリーブ油を加えたらざっくりと絡め、30分くらい置いて味をなじませる。
  5. 5
    器に盛り、黒コショウを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

セロリをさっぱりと食べたかったので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする