アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜ともやしのコンソメケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
クセの無いのらぼう菜はほかの青菜で代用できます♪

材料(1人分)

のらぼう菜(ざく切り)
50g
もやし
50g
コンソメ(顆粒)
1g
●トマトケチャップ
10g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にのらぼう菜・もやし・コンソメを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 青菜 簡単
料理名
のらぼう菜ともやしのコンソメケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする