クレソンと玉葱のオイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ガッチリと育ったクレソンを何とか食べようと試行錯誤…。

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
クレソン(ざく切り)
50g
●オイスターソース
小1/2(3g)
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    クレソンを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
クレソンと玉葱のオイスターサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする