シンプルだからおいしい!牛乳そのまんまアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 森永おいしい低脂肪牛乳
- 200cc
- ホイップクリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホイップクリームは砂糖を加えて7分立てにします。
はちみつ、コンデンスミルクを入れてさらに攪拌します。
-
- 2
-
- 牛乳を計量カップに計ります。
-
- 3
-
- 1に牛乳を加えて、全体がよく混ざるよう20秒ほど攪拌します。
-
- 4
-
- 容器に入れ、冷凍庫4時間以上で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
冷凍するので容器の7分まで入れましょう。
きっかけ
子どもに安心して食べさせられるアイスを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません