材料(2人分)
- 森永おいしい低脂肪牛乳
- 100cc
- コーンフレーク
- 大さじ3
- 苺
- 6個
- ホイップクリーム
- 100cc
- コンデンスミルク
- 大さじ2~4
- ハチミツ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホイップクリームに砂糖、はちみつを加えて泡立てます。
-
- 2
-
- グラスの底にコーンフレークを敷き、刻んだ苺、コンデンスミルク大さじ1をかけます。
-
- 3
-
- ホイップクリームを2の上にたっぷりのせます。
-
- 4
-
- 飾り用の苺をのせて、ホイップクリームを絞ります。
-
- 5
-
- 牛乳をサイドから注ぎいれて、仕上げにコンデンスミルクをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は食べる直前に注ぐとコーンフレークの食感も楽しめます。
きっかけ
苺パフェを作りたくて