ダブルミルクで苺パルフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
牛乳にコンデンスミルクを加えてコクをプラス。クリームにハチミツを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

森永おいしい低脂肪牛乳
100cc
コーンフレーク
大さじ3
6個
ホイップクリーム
100cc
コンデンスミルク
大さじ2~4
ハチミツ
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホイップクリームに砂糖、はちみつを加えて泡立てます。
  2. 2
    グラスの底にコーンフレークを敷き、刻んだ苺、コンデンスミルク大さじ1をかけます。
  3. 3
    ホイップクリームを2の上にたっぷりのせます。
  4. 4
    飾り用の苺をのせて、ホイップクリームを絞ります。
  5. 5
    牛乳をサイドから注ぎいれて、仕上げにコンデンスミルクをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は食べる直前に注ぐとコーンフレークの食感も楽しめます。

きっかけ

苺パフェを作りたくて

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
パフェ 洋菓子 デザート
料理名
苺パフェ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 19:38
美味しかったです!!
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする