アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
バルサミコ酢大好き♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉葱(細切り)
100g
キャベツ(細切り)
100g
●コンソメ(顆粒)
2g
●塩
0.5g
●バルサミコ酢
大1/2(9g)
●ワインor酒
大1(15g)
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋がぴっちり閉まる小鍋に、胡椒以外の材料を入れ、中火にかける。
  2. 2
    くつくつと音が聞こえたら弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    好みの柔らかさになったら、胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 仕上げにオリーブオイルを回しかけると美味しいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 12:11
とってもさっぱりしていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪バルサミコ酢って美味しいですよね~(*´∀`)ノ 我が家でも大活躍です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする