材料(1~2人分)
- 玉葱(細切り)
- 100g
- キャベツ(細切り)
- 100g
- ●コンソメ(顆粒)
- 2g
- ●塩
- 0.5g
- ●バルサミコ酢
- 大1/2(9g)
- ●ワインor酒
- 大1(15g)
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 蓋がぴっちり閉まる小鍋に、胡椒以外の材料を入れ、中火にかける。
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- 2
- くつくつと音が聞こえたら弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
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- 3
- 好みの柔らかさになったら、胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
仕上げにオリーブオイルを回しかけると美味しいです。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し