材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 軟白ネギ
- 適量
- ツナ缶
- 1つ
- 塩
- 適量
- 豆乳の素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- まずは材料を準備。
-
- 2
-
- ツナはお好みの量に調整してください。油も入れたほうがおいしく焼きあがります。
-
- 3
-
- かき混ぜます。全体がよく混ざればOKです。
-
- 4
-
- 油はごま油がおすすめ。健康にもいいですし。今回は高級ごま油を使用しました^^
-
- 5
-
- 焼きます。焼き方はご自由に。
-
- 6
-
- 焼きあがり。おいしそうで仕方がありません。実際においしいです。
-
- 7
-
- お好みでマヨネーズをかけるのもいいですね。
おいしくなるコツ
素材にこだわりましょう。
きっかけ
玉子焼きにあう具材をつきつめていった結果、ネギとツナが一番あうことに気づきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません