材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 小松菜
- 1房
- 人参
- 半分
- ゴボウ
- 1本
- 降ろしニンニク
- 小さじ1
- 降ろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- お玉1
- みりん
- お玉1
- 醤油
- お玉1杯半
- 鰹出汁
- 1500cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を開き塩コショウをし
白ねぎ 人参小松菜を
肉の上に置きます
-
- 2
-
- たこ糸をで巻き付けます
-
- 3
-
- 鍋に鰹出汁みりん 酒
醤油 おろしニンニク
降ろし生姜 野菜の皮を
加え中火にします
そこに胸肉を入れ
煮込みます
約20~30分肉を返しながら煮ます
-
- 4
-
- 糸を切り2~3センチに切り
お皿に移し出汁を入れ
出来上がり
おいしくなるコツ
下味をしっかり付け肉をしっかり結んで下さい
きっかけ
サンゲタンを作ろうと思ったのですが材料が足りなく 考えた結果のメニューです
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