チキンロール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
おもてなしやお祝いに 寒い時に美味しいです

材料(3人分)

鳥もも肉
3枚
小松菜
1房
人参
半分
ゴボウ
1本
降ろしニンニク
小さじ1
降ろし生姜
小さじ1
お玉1
みりん
お玉1
醤油
お玉1杯半
鰹出汁
1500cc
少々
コショウ
少々
白ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    胸肉を開き塩コショウをし
    白ねぎ 人参小松菜を
    肉の上に置きます
  2. 2
    たこ糸をで巻き付けます
  3. 3
    鍋に鰹出汁みりん 酒
    醤油 おろしニンニク
    降ろし生姜 野菜の皮を
    加え中火にします
    そこに胸肉を入れ
    煮込みます
    約20~30分肉を返しながら煮ます
  4. 4
    糸を切り2~3センチに切り
    お皿に移し出汁を入れ
    出来上がり

おいしくなるコツ

下味をしっかり付け肉をしっかり結んで下さい

きっかけ

サンゲタンを作ろうと思ったのですが材料が足りなく 考えた結果のメニューです

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉小松菜
料理名
チキンロール煮

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする