アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれと大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
味付けはツナ缶♪

材料(1~2人分)

ツナ缶(ノンオイル 液汁含む)
1缶(80g)
●酢
大1/2(7.5g)
●胡椒
少々
大根(千切り)
80g
かいわれ(長さ1/2)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにツナほぐし、●を混ぜる。
  2. 2
    大根を加え、よく和える。
  3. 3
    かいわれを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 今回使用したツナ缶は、1缶80gで、塩分は1.0g相当です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
かいわれと大根のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする