材料(2人分)
- 薄力粉
- 20グラム
- セモリナ粉
- 90グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、セモリナ粉をボールの中に入れ、残りの材料も粉の上に入れます。
-
- 2
- フォークで少しずつ混ぜます。
-
- 3
- ある程度混ざったら、手でこねます。根気よく混ぜてください。
-
- 4
- ラップに包み、1時間生地を休めます。
-
- 5
- 2つに分け、薄力粉をまぶし、パスタマシンで伸ばします。薄力粉をまぶし、そのまままっすぐにし、30分以上乾燥させます。
-
- 6
- パスタマシンでお好みの太さにカットしたら出来上がりです。
ゆで時間は約4分です。
きっかけ
生パスタが好きなので、卵1つでできる生パスタの生地を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません