生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
もちもちの生パスタができます。

材料(2人分)

薄力粉
20グラム
セモリナ粉
90グラム
1個
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉、セモリナ粉をボールの中に入れ、残りの材料も粉の上に入れます。
  2. 2
    フォークで少しずつ混ぜます。
  3. 3
    ある程度混ざったら、手でこねます。根気よく混ぜてください。
  4. 4
    ラップに包み、1時間生地を休めます。
  5. 5
    2つに分け、薄力粉をまぶし、パスタマシンで伸ばします。薄力粉をまぶし、そのまままっすぐにし、30分以上乾燥させます。
  6. 6
    パスタマシンでお好みの太さにカットしたら出来上がりです。
    ゆで時間は約4分です。

きっかけ

生パスタが好きなので、卵1つでできる生パスタの生地を考えました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする