アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとにんじんと玉葱の豆板醤塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ピリッとひじきサラダ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ひじき(ドライパック)
50g
●豆板醤
2g
●塩麹
5g
●酢
10g
にんじん(細切り)
50g
玉葱(スライス)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき・●をよく和える。
  2. 2
    にんじんを加えてまぜ、
    次いで玉葱を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
海藻 ノンオイル ノンシュガー 生野菜
料理名
ひじきとにんじんと玉葱の豆板醤塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 19:54
とっても美味しい。 栄養がとれてうれしいです。
Ljoekelsoey
どうもありがとうございます♪いろんな栄養を摂って、元気に過ごしましょうね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする