一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一年若牡蠣
- 10個
- 水 (蒸す時に使用します)
- ポン酢
- ダイダイ
作り方
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- 1
- ご自宅にあるホットプレートにキッチンペーパーを敷いて下さい。
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- 2
- ホットプレートに1cm程度の水を張って下さい。
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- 3
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- 牡蠣を写真の様に敷き詰めて、中火で10分ほど蓋をして蒸します。
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- 4
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- 牡蠣の口が開いてきますので、お好みの蒸し加減になりましたら、ポン酢や、お醤油、ダイダイを絞ってお召し上がり下さい。
※ヤケドにはご注意下さい。
きっかけ
牡蠣の殻を剥くのが面倒な方におススメのレシピです!
関連情報
- カテゴリ
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牡蠣
- 料理名
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一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム)