あわびのお刺身(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒あわび
- 2個
- 大葉
- 2~3枚
- しょう油
- 適量
- わさび
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- まずは、アワビをさばいて下さい。
※さばき方は、【あわびのさばき方と、あわびのステーキ】のレシピをご確認下さい。
-
- 2
-
- 身をそぐように切って下さい。
-
- 3
- 「わた」と「えんぺら」は、あらかじめ沸騰させた湯の中へ5秒ほど入れ、水で冷ましながら取り出して下さい。
-
- 4
-
- お皿に、アワビ・わた・えんぺらを盛りつけします。飾り付けに大葉を添えると良いです。
-
- 5
-
- わさび醤油や、レモンなどをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
黒アワビの深みのある美味しさと、コリコリした食感を味わって頂きたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
あわび
- 料理名
-
あわびのお刺身(よか魚ドットコム)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンB1、B2、コラーゲン、コンドロイチンなど栄養満点で、老化予防、美肌、滋養強壮、疲労回復に効果があります!