作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで2~3分加熱します。
竹串でさしてスーッと通ったらマッシャーなどで潰す。次に塩コショウし、マヨネーズと粉チーズを加え混ぜます。
-
- 2
-
- 牛肉を並べ塩コショウします。
その上に1を大さじ1程のせます。
-
- 3
-
- 2を端からくるくると丸めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。
塩コショウし肉の色が変わるまで焼きます。
※塩コショウはちょっと多めにしてください。
-
- 5
-
- 器に千切りしたキャベツと4等分したイエロートマトを飾り
4を並べます。
きっかけ
じゃがいもをマッシュにして、牛肉でまきました☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マッシュポテトの牛肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉に巻いて焼くだけだよ^^