アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとぶなぴーの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっとできる簡単一品。
わが家はお弁当の定番で、冷凍ストックしてます。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

ちくわ
3本
ぶなぴー
1/3株
青のり
大1
塩麹
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に割って斜め切りにします。
    ぶなぴーはほぐしておきます。
  2. 2
    ごま油でぶなぴーを炒め、油がまわったらちくわと塩麹と青のりを投入。
  3. 3
    中火で30秒ほど炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当に!!

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとぶなぴーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/07 08:46
おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
おひさしぶりです!! 承認おそくなりました。 れぽありがとうございます♪ 美味しそう^^ 大感謝です!!
2012/09/29 21:52
ラストスパート!?またもやフナしめじで♪お弁当用に作りました☆ごちそうさまでした!!
たちつてともこ。
ラストスパートれぽありがとうございます♪ そしていーっぱいお世話になりました!! 大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする